Последнее обновление: 7 июля 2026 г. (редакция 3)
Лесной Контур — платформа, а не подрядчик. Мы собираем данные через формы на сайте (заявка на подбор арбориста, запись, сообщение об опасном дереве):
При регистрации в картотеке деревьев (SaaS) дополнительно:
Данные используются для связи с вами по вашему обращению и передачи заявки арбористам из нашей базы. А также: обеспечение доступа к картотеке деревьев, публикация отметок на общественной карте опасных деревьев (без указания имени), консультации и уточнение деталей. Данные не используются для рекламы и рассылок.
К серверу, на котором хранятся данные, имеют доступ:
Оба ассистента работают на том же сервере, что и сайт. Они не передают данные внешним системам и не используют их для обучения сторонних моделей. Доступ ассистентов к данным ограничен задачами, указанными владельцем.
Данные хранятся на сервере, расположенном на территории РФ. Принимаются стандартные меры защиты: доступ по SSH, шифрование. Вы можете в любой момент запросить удаление ваших данных, написав через форму обратной связи.
Персональные данные (имя, телефон, адрес) передаются арбористам, которых мы подбираем под вашу заявку — это необходимо для выполнения работы. Мы не продаём и не передаём данные иным третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. Данные не используются для рекламных сетей, трекеров или аналитики (за исключением базовой серверной статистики).
Отметки на карте опасных деревьев (координаты, фото, описание) являются публичными. Имя и телефон отправителя не публикуются. Если вы хотите удалить отметку — напишите нам.
Вы можете в любой момент:
По вопросам обработки персональных данных:
✉️ info@lesnoy-kontur.ru
💬 Написать в VK
Для работы картотеки деревьев, CRM и бронирований сайт использует локальное хранилище браузера (localStorage). В нём сохраняются: данные о деревьях, настройки отображения, PIN-код доступа, история осмотров. Эта информация хранится на вашем устройстве.
По нажатию кнопки «💾 Сохранить на сервер» данные картотеки отправляются на сервер и связываются с вашим аккаунтом (по PIN-коду). Вы можете в любой момент восстановить их кнопкой «📂 Загрузить с сервера». Серверное хранение используется только для вашего удобства — данные не передаются третьим лицам.
Если вы используете кнопку «📍 Я здесь» на карте — браузер запросит доступ к геолокации. Координаты используются только для центрирования карты и не сохраняются без вашего действия.